Я - приверженец Оперы. Всем известно, что этот браузер самый безопасный. Естественно, рядом у меня всегда IE6 на всякий пожарный, т.к. hp.com, к примеру, в Опере тупо не работает как нужно! Например, не факт, что на все AJAX-сайты используют обе объектные модели.
Недавно я поставил IE8 (который уже успели взломать эксплоитом под IE7) и … удивился. Неужели Microsoft наконец выпустила ХОРОШИЙ браузер?! Можете не верить мне, но это так. IE8 напихан такими фитчами, которые мы всегда ждём от новых версий, но сами не знаем того, какие фитчи нам нужны. Странно, что на такие, казалось бы, мелкие удобства раньше не хватало ума ни у Mozilla, ни у Оpera!
1. В истории ввода адресной строки есть крестики для удаления строчек!
2. Можно вернуться на любую закрытую вкладку, не лазя в историю
3. AJAX-сайты грузятся куда быстрее, чем в Опере
Остальное (за исключением не названных полезных фитч), пожалуй, всё как в Опере или Firefox за исключением редактора куков, которого нет.
Один из сотрудников Microsoft бесплатно пишет мне, что можно даже увеличить адресную строку, правда я пока не понял по его описаниям как. Но это уже для хакеров.
А в супернаборах плагинов для любого браузера я за всю жизнь ещё не нашёл ни одного достойного хотя бы установки.
В Mozilla Firefox 3.0.6 нет ничего особенного. Точнее, он особо ничем ни хуже и ни лучше Opera 9.64.
Есть ещё новоиспечённый Safari для Windows, но кроме недоделанных красивостей – чушь полная.
Google Chrome – сырой, дырявый, обделённый браузер, которого ждёт будущее и непонятно сколько будет его ждать.
Обзор браузеров
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-06-30 06:34:07
Страница: 1